Ассортимент напольных покрытий из смолы для промышленности очень широк и разнообразен, что обусловлено специфическими требованиями, предъявляемыми к различным типам установок и зонам внутри них. В пищевой промышленности чаще всего используются полиуретановые полы Flowfresh, которые отличаются своими антибактериальными свойствами. В зонах с меньшей химической и термической нагрузкой можно использовать эпоксидные полы. С другой стороны, быстротвердеющие метакрилатные полы лучше всего работают в условиях дефицита времени.
Ключевым моментом должна быть гигиена. Некоторые системы предлагают клиентам улучшенные гигиенические характеристики, сочетая гладкую, легко очищаемую поверхность с антимикробными свойствами.
Также следует учитывать сопротивление скольжению, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Смоляные полы могут быть выполнены в различных текстурах, чтобы обеспечить правильный баланс между легкостью уборки и устойчивостью к скольжению.
Полиуретановые полы часто являются лучшим выбором для сложных производственных помещений на пищевых предприятиях благодаря таким характеристикам, как долговечность, гигиеничность и безопасность.
Полиуретан-цементные полы, предлагаемые Flowcrete, сертифицированы международной организацией HACCP, а их антимикробный эффект был протестирован и подтвержден
в соответствии с ISO 22196. Все это гарантирует высочайший уровень гигиены и поддержание лучших стандартов на пищевых производствах.
В случае незащищенного пола химические вещества повреждают бетонное основание, в результате чего оно перестает выполнять свои функции. Это особенно часто встречается на предприятиях пищевой промышленности, где полы с низкой химической стойкостью контактируют с горячими маслами, сахаром, кислотами и жирами.
Полы на предприятиях пищевой промышленности подвергаются воздействию различных веществ, таких как жиры, масла, кровь, сахарные растворы и пищевые кислоты. Эти вещества могут повредить недостаточно защищенный пол, нарушив гигиеничность и долговечность укладки.
Тепловой удар возникает при значительном и резком изменении температуры окружающей среды, что может привести к повреждению подложки, если она не защищена соответствующим покрытием.
Тепловой удар может произойти по ряду причин, например, при очистке паром, открывании горячих духовок или дверей холодильных камер.